Schaukasten vor der KiTa

Eingangshalle

Unser Hauspferd

Garderobenbereiche

Jedes Kind erhält am Anfang seiner Kindergartenzeit bis zum Ende einen mit einem Symbol gekennzeichneten Garderobenplatz.

Mäusegruppe

Kinder im Alter von null bis sechs Jahren, drei Fachkräfte + ein Auszubildender

Wasch-/Toilettenbereich

Wickelbereich

Ausruhbereiche

Da wir auch sehr junge Kinder betreuen, bieten wir Möglichkeiten zum Ausruhen an.

Herzensort

Treffpunkt für gemeinsame christliche Festlichkeiten / Aktionen

Gemütlicher Lesebereich

In diesem Bereich haben die Kinder aus jeder Gruppe die Möglichkeit, sich Bücher anzuschauen oder vorlesen zu lassen.

Käfergruppe

Kinder im Alter von zwei bis sechs Jahren, zwei Fachkräfte + eine Ergänzungskraft

Wunderwerkstatt

In unserer Wunderwerkstatt können und dürfen die Kinder sich kreativ austoben. Es stehen viele verschiedene Materialien zum Basteln und Malen zur Verfügung.

Treppenaufgang zur ersten Etage

Mehrzweckraum

Unser Mehrzweckraum wird für verschiedene Aktionen, wie z.B. Bewegungsangebote und Feste genutzt. Auch im Freispiel haben die Kinder die Möglichkeit, sich dort zu beschäftigen um z.B. im Bällebad zu spielen. Des Weiteren findet dort mittwochs eine Kleinkinder Spielgruppe der KEFB statt.

Entengruppe

Kinder im Alter von drei bis sechs Jahren, eine Fachkraft, eine Ergänzungskraft und eine Alltagshelferin

Hochebene in der Entengruppe

Rollenspielbereiche